Cara 履歷表

基本資料

姓名:賴品卉

學號:1410621054

學院:設計學院

學制:四技

班級:商設四1

生日:1999 / 02 / 26

我的興趣:看書.聽音樂

Facebook:

個人專長經歷

  • 108/10/20    插畫設計
  • 108/10/20    海報視覺設計
  • 108/10/20    室內空間設計

個人專題經歷

  • 108/10/20    冰島上的極樂世界-極地迷宮

個人作品經歷

  • 108/10/20    Protfilo.

自我介紹

嗨大家好,我的名字叫做賴品卉(Pin Huei ,LAI),你也可以叫我Cara,目前是一名學生,就讀的系別是商業設計系(The Department of Commercial Design) ,對於設計一直有深厚的喜愛,覺得這就像我生命的一部分,也是我的專長,更希望未來能夠從事這方面的工作。 我目前除了是一名學生,同時也在 日商百貨公司 打工,了解市場間消費者的需求,了解日本生活的人性化設計,每天學習與同事相處,服務顧客,是我在這裡一面學習到的事情。對我來說,有學歷也要需要有能力,同時的磨練,能夠使我提升與這個世界的競爭力,並且在每一天充滿動力,感謝您的聆聽。

生涯目標

短期目標    2019/09/09 ~ 2020/01/10

多加修課,專注課業,補足學分。

中期目標    2020/02/17 ~ 2020/07/31

持續多加修課,補足學分,同時準備重新報考多益。

長期目標    2020/08/01 ~ 2021/06/30

增進專業實務能力,增加語言能力,培養實務就業經驗。

自傳

中文自傳內容

嗨大家好,我的名字叫做賴品卉(Pin Huei ,LAI),你也可以叫我Cara,目前是一名學生,就讀的系別是商業設計系(The Department of Commercial Design) ,對於設計一直有深厚的喜愛,覺得這就像我生命的一部分,也是我的專長,更希望未來能夠從事這方面的工作。 而我目前除了是一名學生,同時也在Daiso Japan 打工,了解市場間消費者的需求,了解日本生活的人性化設計,每天學習與同事相處,服務顧客,是我在這裡一面學習到的事情。對我來說,有學歷也要需要有能力,同時的磨練,能夠使我提升與這個世界的競爭力,並且在每一天充滿動力,以下是我的深入介紹。

家庭背景--和諧美滿,快樂成長

  我生長在一個幸福的家庭,平凡而溫暖的家,土生土長的彰化人。我是家中老么,家種有爸爸媽媽哥哥和姐姐,父母都是一般職員,家境小康。從小就幫忙家裡做家庭代工,媽媽教育我們知足節儉更要惜物的美德,同時也培養我們耐心的重要,每天早出晚歸的爸爸,即便工作繁忙,也不忘陪伴我們,他教會了我們即使未來有許多困難,也一定要做一個有「彈性」的人,忙碌中有一份心靈的快活!

求學經歷—積極向上,努力不懈

高職進入技職體系,積極專注學習專業科目及學科,因此在學習基礎相對紮實。設計群的每一件課題,都以完成作品而非僅僅作業的態度去完成,不害怕過程中的挫折或是失敗,積極請教,同時多加觀摩,只位經盡自己的專業與學業。

大學時期,原就讀私立科大,但為力爭上遊,所以準備考試進入現在就讀的國立台中科技大學商業設計系,希望能更接近自己心中所學的專業,因此不論需要多少心力,都願意課苦勤學。

人格特質-- 自我要求,獨立思考

堅持,一直是我性格上的優點。面對生活與課業上的挑戰,我樂於接受失敗,因為失敗所獲得的提示更勝於成功時的優越感,我始終記得一句令自己印象深刻的話語:「當你嘗盡的失敗,才能試出成功的滋味」。學生時期漫長的打工與課業中,培養我更懂得做好時間規劃,對於自己該完成的事情,都能在期限之內完成,因為我相信責任感是建立信任的基石。我有一顆熱愛幫助他人的心,只要在自己能力範圍內,都會盡力去幫助別人,因為我相信「施比受更有福」是快樂的源頭。

未來展望--築夢踏實,力爭上游

希望能夠專注於設計專業上獲得更多收穫,同時用設計傳達意念回饋社會,成為設計產業中的佼佼者,並且培養次要能力及充實內涵,提升競生力,永續學習。

英文自傳內容

Hello, my name is Pin Huei Lai, and you can also call me Cara. I’m studying in National Taichung University of Science and Technology, majoring in The Department of Commercial Design. I’m fond of design which plays an important role in my life. Also, it’s my specialty, and I hope to engage myself in this field in the future. I also take the part-time job in Daiso Japan, which makes me understand consumers’ demands in the market and user-friendly design in Japan. In addition, I have to learn how to get along with my co-workers and service consumers. To me, both educational background and ability are essential at the same time. They make me enhance my competitive edge and fill with power every day. Thanks for listening.

社團經歷

社團開始日 社團結束日 社團名稱 擔任幹部 反思心得
學生尚未新增社團經歷資料

課外活動

活動開始日 活動結束日 活動名稱 擔任職務 反思心得
學生尚未新增課外活動資料

競賽紀錄

競賽開始日 競賽結束日 是否獲獎 獲獎名次 競賽名稱 主辦單位 反思心得
學生尚未新增競賽紀錄資料

班級幹部

幹部開始日 幹部結束日 幹部名稱 服務班級 反思心得
學生尚未新增班級幹部資料

自治幹部

幹部開始日 幹部結束日 幹部名稱 服務班級 反思心得
學生尚未新增自治幹部資料

服務經驗

服務開始日 服務結束日 服務項目 服務時數 反思心得
2020/03/06 2020/06/12 縫製口罩套8h 8
2019/09/27 2020/01/03 傳愛新興老人關懷-11/22桌遊2hr+12/6童玩3hr+12/13烹飪3hr 8

講座紀錄

講座日期 講座主題 內容簡述 講師 反思心得
學生尚未新增講座紀錄資料

校外實習紀錄

實習開始日 實習結束日 實習名稱 實習類別 實習簡述 反思心得
學生尚未新增校外實習紀錄資料

證照紀錄

證照名稱 證照等級 取得日期 發照單位 反思心得
Adobe Certified Associate Visual Design using Adobe Photoshop -- 107/06/10 國際認証
中華民國技術士-印前製程-PC -- 106/03/02 技術士證照-乙級
中華民國技術士-印前製程-圖文組版 PC -- 105/09/21 技術士證照-丙級
中華民國技術士-視覺傳達設計 -- 104/06/15 技術士證照-丙級

工讀紀錄

工讀開始日 工讀結束日 公司名稱 職缺名稱 服務內容
2018/08/07 2021/06/11 DAISO_台灣大創百貨股份有限公司 門市工讀生

回到最上方