哈哈哈 履歷表

基本資料

Facebook:

個人專長經歷

  • 109/12/10    彈鋼琴

個人專題經歷

  • 109/11/07    上「網」看劇,「飛」翔天際──Netflix行銷策略之探討

個人作品經歷

  • 學生尚未新增個人作品資料

生涯目標

短期目標    尚未設定 ~ 尚未設定

在高中畢業後,我計畫先找一份穩定的打工,靠自己的力量逐步投入零股及選擇權投資,同時也增加自己的人生經歷。而在打工之餘,閱讀書籍,例如:<大腦喜歡這樣學> <洞燭先機>等,訓練邏輯思考能力,且上網關注全球金融議題,增加金融知識,也拓展自己的國際觀。

中期目標    尚未設定 ~ 尚未設定

在大一到大二期間,我將維持在校學業成績85分以上及操性成績A以上,爭取大三交換學生資格。

選修國際經貿模組課程,以準備考取全國技術士國貿業務乙級等商業證照。

修習德文課程,閒暇時閱讀德文雜誌及小說,自我精進第二外語能力,且考取德文B1等級證照,檢視自己的外語能力。

爭取參加國際商務系系學會,協助舉辦系上各種活動,拓展人際關係,訓練自己的溝通協調能力及發揮團隊合作精神。

在大三,我計畫前往德國的姊妹校交換一年,體驗他國文化,且熟練德語溝通,學到書本以外的知識,用不同角度看世界。

在回國後,我將尋找國際企業實習機會,實際參與詢價、議價、參展與看展等流程,以瞭解職場基礎常識,並累積相關工作經驗,且積極準備研究所考試。

長期目標    尚未設定 ~ 尚未設定

在大學畢業後,我計畫攻讀研究所課程,以鍛鍊蒐集統整資料及在高壓環境下解決問題的能力,求得進入職場核心團隊必備的技能,讓自己成為能夠善用專業知識與團隊合作的人。

賈伯斯名言:"Stay Hungry,Stay Foolish." 唯有精益求精,往更高的境界提升,才能在專業領域中脫穎而出。而在現今全球化的社會中,國際商務已經成為各國不可或缺的一部分,我希望在考上研究所後,成為一個具備跨國管理與國際金融素養的人才,在職場上面對各種客戶都能得心應手。

自傳

中文自傳內容

我是梁博棻,生於小康家庭,父母均從事教職。母親為主修德文的英文教師,而我也在她的培養之下發展出我對語言的學習熱情。我常和就讀金融系的姐姐以及熱衷金融投資的爸爸,討論各種金融商品與相關知識,使我對商業領域有基礎的認識。

因為母親為英文教師而啟發我對英文的學習興趣,國中到高中英文成績一直保持前三名,高中更是因此而選擇就讀應用外語系,並且在TOEIC測驗中獲得790分,在高中期間運用自己的專長在埔里大城社區教長者英文,學會如何為他人服務及關懷社會。

而在商業方面也因為平時有在了解相關資訊而產生了興趣,在選修課程中更是選擇相關商業的課程,以增加更多的商業知識,並且自主考取商教會2級檢定證 照。

 

 

英文自傳內容

I am Liang Bofen. I was born in a well-off family. Both my parents are teaching. My mother is an English teacher who majored in German, and I also developed my passion for language learning under her training. I often discuss various financial products and related knowledge with my sister who is studying in the finance department and my dad who is keen on financial investment, so that I have a basic understanding of the business field. Because my mother was an English teacher, I was inspired by my interest in learning English. Junior high school and high school English scores have remained the top three, and high school chose to study in Applied Foreign Languages, and scored 790 points in the TOEIC test, and used myself during high school. His expertise teaches elders English in the Dacheng community of Puli, and learns how to serve others and care for society. In terms of business, I am also interested in understanding relevant information. In the elective courses, I choose relevant business courses to increase more business knowledge, and I can take independent examination of the business church level 2 certification.

社團經歷

社團開始日 社團結束日 社團名稱 擔任幹部 反思心得
2018/09/01 2020/02/04 英語繪畫社 社員

課外活動

活動開始日 活動結束日 活動名稱 擔任職務 反思心得
學生尚未新增課外活動資料

競賽紀錄

競賽開始日 競賽結束日 是否獲獎 獲獎名次 競賽名稱 主辦單位 反思心得
學生尚未新增競賽紀錄資料

班級幹部

幹部開始日 幹部結束日 幹部名稱 服務班級 反思心得
2021/02/01 2021/07/31 學藝股長 英語一1
2017/09/02 2018/02/02 副班長 外二2

自治幹部

幹部開始日 幹部結束日 幹部名稱 服務班級 反思心得
學生尚未新增自治幹部資料

服務經驗

服務開始日 服務結束日 服務項目 服務時數 反思心得
2020/09/25 2020/12/25 9/25安德烈講座2hr+11/19食物銀行打包4hr+12/4募發票2hr 8
2017/10/12 2020/10/12 幼稚園帶小朋友 3

講座紀錄

講座日期 講座主題 內容簡述 講師 反思心得
學生尚未新增講座紀錄資料

校外實習紀錄

實習開始日 實習結束日 實習名稱 實習類別 實習簡述 反思心得
學生尚未新增校外實習紀錄資料

證照紀錄

證照名稱 證照等級 取得日期 發照單位 反思心得
學生尚未新增證照紀錄資料

工讀紀錄

工讀開始日 工讀結束日 公司名稱 職缺名稱 服務內容
學生尚未新增工讀紀錄資料

回到最上方