Haro 履歷表

個人專長經歷

• 108/11/08    明德中學幼保科

個人專題經歷

• 108/11/08    Amis 幼 ! I miss U─阿美族文化遊戲桌

個人作品經歷

• 108/11/08    明德中學幼保科

生涯目標

短期目標    2019/10/01 ~ 2019/12/31

在成為一位護理師的過程中,語文能力是十分重要的,在入學的幾個月,我會利用英語教學APP或觀賞外語片等來幫助自己提升英語能力。

為了使自己具備專業的知識以及相關特質。我也會利用入學前的暑假期間到醫院擔願志工以及其他類別志工,藉由擔任志工的機會,培養膽量、愛心、耐心,並且在醫院各個角落探視以訓練自己,並了解護理相關工作型態以及對未來的工作環境有進一步的認識。

中期目標    2019/10/01 ~ 2021/12/31

除了必修科目的致力修習,穩固根基,且充分獲得應具備的知識及實際操作能力之外,選擇在學業與興趣上需要精進改進的部份,並加以擴充做進一步的探討。

在課堂之外,利用圖書館的藏書及網路的使用,吸收更多的訊息,並利用課餘空閒的時間,與同學交流,以吸取他人優點,改進自己缺點,擴大個人視野。

除此之外,最重要的便是學習如何善用時間,維持作息的正常,有效運用零碎的時間,確實做好科目的預習與複習,並且強健體魄,安排每日運動,也會參加學校的社團活動,我想參加有關服務性的社團,利用社內外的志工活動,來保持我對服務的熱忱,也利於我未來工作實務。在社團課外活動和課業之間,我皆會分配適當的時間。

並且依學校課程安排學習各種的學理和技術,未來在醫院實習時也會盡力發揮所學,堅守職責和本份,充實自己的專業技能。

長期目標    2021/12/31 ~ 2026/12/31

在對於自己有興趣得科目全心投入學習之後,以了解自己在哪些方面較為出色,進而規劃出繼續深造,就業及生活的藍圖,進入護理系的學生最重要的一個目標,就是在畢業後考取護理師的證照,取得合格的證照後,也獻出最熱忱的那顆心。

對日後大學之路的展望,無非出自於從小環境所灌輸的「人生以服務為目的」的理念,在服務人群之餘,不會放棄任何追求更多專業知識技能的機會,「活到老,學到老」仍舊保持學習的態度,不斷地在服務與學習間努力奮鬥。

自傳

中文自傳內容

我的名字叫江紋甄,出生於台中巿,家中排行老二。我個性直率,有話就說,有很多社會上的壓力,會逼著你做一些大家都在做的事,但我認為如果都要因為迎合別人而不去做你認為對的事,那真正對的事又該由誰來做呢?但同時我活潑開朗、樂觀進取、個性隨和,人緣也是頗佳,許多人都喜歡聽我提出的建議。我四歲父母離異,目前與母親同住,因為家庭因素和獨立個性,我必須負擔自己的學費與生活所有開銷,但是,我沒有因此荒廢學業,也都是班上的領導人物,因此,媽媽也頗為安慰。

我生活辛苦,但志節高超、不怕艱難,遇事越挫越勇。興趣廣泛,喜歡閱讀、運動、唱歌….。課餘常閱讀電腦書籍及報章雜誌,充實自己;空閒,喜愛打籃球和唱歌,因為打球的競技及歌曲的旋律都能給我愉悅的心境。

在讀國小時,我的成績平平,但運動表現不錯,是田徑隊與籃球隊的學校代表隊,也在「台中市運動會拿到鉛球第七名」與「台中市籃球聯賽第三名」的佳績,也在在班級擔任了兩年的康樂股長。升上國中之後,讀書與運動成了生活的重心,我的學業成績表現尚可,在國二時獲得了班級第九名,同時也在學校的運動會上大放異彩,拿到了許多獎牌,國二到國三的時候,在訓導處擔任糾察隊為同學服務的工作,熱心服務的精神受到了肯定,畢業時獲頒「服務獎」、「體育獎」。

高中升學時,因緣際會的考進了體育班­—籃球專長,每天努力堅持辛苦的練習,因此我的抗壓性頗高,在許多比賽也常拿到好成績,但在高二時受了傷,同時思考了將來的出路,所以選擇了休學重考,目前就讀台中市明德中學幼保科,成績中上,段考時常拿到全班前十,因為家中有小小孩的原因,我在專業領域部分更得心應手,專業科目段考成績平均都在85分以上,高二時考取了文書處理的丙級證照,在高一的「手工檢定比賽與造型檢定比賽」分別拿到了「第一名與第三名」,在科上的偶戲比賽綜合偶組,與同學良好的合作,得到了第一名,代表明德中學參加「台中市創意戲劇比賽榮獲第一名」,更代表了台中市參加了「106學年度全國學生創意戲劇比賽綜合偶劇組優等」。

高一領導能力獲得了關注,擔任上下學期班長、高二上康樂股長、唱遊比賽與兒童劇組長,負責籌備了許多班級活動:高二啦啦隊比賽、幼保科迎新、園遊會攤位,樂於聽取意見也勇於承擔領導的責任,也使我累積了許多別人沒有的經驗。在國文老師的肯定下,投稿了國際楚才作文競賽得到了三等獎,在學校樂於表現自我,經常在校內外進行許多音樂表演,我必須主動地跨出去『害羞是這世界上最浪費時間的事』。也在課餘時間參與志工服務,時常被訓育組長賦與負責人的工作,目前是學校的固定志工服務隊的隊員,高中三年服務總時數46小時。我還利用了在寒暑假的時間,參加了教育部原住民領袖研習營,初階中階高階都順利地結業,學習到了許多領導與報告技巧的知能,期望能在大學四年學習專業知能,未來盡自己所能發揮專業。

英文自傳內容
學生尚未新增英文自傳

社團經歷

社團開始日 社團結束日 社團名稱 擔任幹部 反思心得